Another Day

用好Google Reader的备注功能

Posted on: 十月 19, 2008

发件人 贴图

Google Reader的每一次更新,都把竞争对手远远地甩在了后面。这是我多年使用RSS阅读器最深刻的感受。Google Reader的分享功能,无疑是最近加入的最重要的功能,他把阅读器加入了社会化元素,增加了用户粘性,让你更加离不开GR了。

这里细说一下Google Reader的备注功能,似乎没有几个站点详细介绍过它,不过他却是一个非常重要的功能。众所周知,GR可以与你的好友分享推荐你订阅的内容,但是你没有订阅,或者说是站外的内容,如何分享呢?这就需要用到GR的备注功能了。

首先转到备注这一栏中,把这个链接拖拽到书签栏上。

发件人 贴图

转到你需要分享内容的站点上,选中想分享的内容,点击那个新加的书签,如果需要加评论,接写上,然后点击张贴就可以了。

发件人 贴图

如上图,不选中内容只会出现一个标题,选中之后就可以把别的网页内容抓到GR当中

这里说一下这么做的好处:

  1. 可以大幅丰富GR的分享内容,毕竟不是所有的网站都提供RSS的。
  2. 很多RSS不提供全文检索,用这种方法可以把网页的内容抓到GR里面来。

说一下需要注意的地方:

1、如果你不选中需要分享的内容,GR会自动识别,但大多数情况下只能识别几个字,所以一般情况下是一个没有内容的网页链接,所以推荐最好选一下分享内容,毕竟,如果网页删除了就看不到了,但是在GR中,分享的东西总是存在的。

2、第一个框中分享的内容是可以自己更改的,支持HTML语言。

3、GR支持显示的东西,备注同样支持,你选中的范围中有YouTube的视频,他会显示出来,但是有优酷的视频就不行。

    相信很多人知道,即使是网页被删除了,Google Reader中还会保留。所以用这个方法可以把Google Reader当做笔记来使用,把更好的内容放入到GR中收藏,同时使用标签功能进行管理。当然,如果你需要更专业的笔记功能,推荐Google笔记本,同样在这个网页上,也提供了一个类似的书签,用法与GR中的Note书签基本一样。(区别:链接失效后,GR中分享内容的图片就无法显示了,Google笔记本不会。)

另外说一下,备注也可以自写,就是在你备注那一栏里面出现的框框,想写什么写什么吧,GR可不会应为互联网审查的原因随便删你的东西。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: