Another Day

音乐社区Last.fm

Posted on: 五月 17, 2007

其实,听什么样的歌,爱听什么歌,说到底还是需要自己亲自听了才能知道,但普天下得音乐多如牛毛,你真就有时间泡着音乐论坛,一条一条的去听别人给你推荐得歌曲?恐怕到最后谁都没有那个耐心。真正听音乐,大多数人都是靠别人推荐,但谁能保证别人的推荐都符合你的口味?

每个听歌的人都会有这样的烦恼,Last.fm就这样应运而生了,作为当前最流行的web2.0音乐社区,他的主要作用就是记录你所听过的歌曲,并把这个记录与他自己的数据库进行比对,为你推荐与你音乐口味类似的歌手或者歌曲,并且提供试听。并时而提供免费的全长歌曲进行下载。

同样,你也可以在里面发现一些与你音乐口味类似的人,把他们加为好友,随时得知他们最近听的歌曲, 为他们推荐,或者他们给你推荐歌曲。加入某个类似口味的小组进行讨论。或许你在周围找不到和你口味一样的人,但是在这里你总能找到与自己志同道合的。

说了这么多,还是要讲明白怎么用的,首先在Last.fm 上注册一个帐号,然后在这里下载他的软件,通过这个软件,它可以记录你所听过的歌曲,并在这个软件中提供相应的推荐,当然推荐榜单你也同样可以在你的Last.fm页面上看到,这个软件支持很多流行的播放软件,诸如Windows Media Player,iTunes,Foobar2000,Winamp等等,当然,如果你像我一样使用foobar2000,又不喜欢另加一个软件,可以从这里下载单独的插件来提交你所听的歌曲到Last.fm,下载后放到foobar安装目录下的components文件夹内,然后启动foobar,在文件->参数设置->工具->Audioscrobbler中添上你的Last.fm用户名和密码就可以了。

另外一些神奇的应用,可以在这里或者这里看到 ,比如,下面你看到的列表,就是我现在正在听的音乐。这段代码可以放在类似论坛签名,博客,校内等等地方来与别人分享。

drmcachr's Profile Page

最后说一下,我的帐号是  drmcachr,希望大家加我啊

Advertisements
标签: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: