Another Day

带Tor上网,安全高效

Posted on: 二月 24, 2007

经常上网的人都知道,国家的GFW(Great FireWall防火长城)阻止了很多网站的访问,像大名鼎鼎的Wiki百科WordPressTechnorati,甚至曾经连FeedburnerBlogger这样的站点都遭到过暂时性封锁。另外,像姚迪一般整天要遭受到校园网的封锁,大部分网站都无法访问,这是让人非常受不了的。

你要想访问这些网站怎么办?找国外代理,但是代理难找不说,速度快,总是有效,这样的要求就很难了,今天介绍的Tor(The Onion Router),就是一个非常优秀的匿名代理。它可以很方便的帮助你访问很多无法访问的网站。

Tor的原理十分复杂,这里有详细介绍。其实你只要知道他是一个匿名代理并且不会失效就行了,而且他的代理是加密的,也就是说,你的访问记录无法被跟踪。在我使用电信的情况来看,Tor上网的速度还是比较快的。

要想使用Tor,需要现在这里下载一个三合一的安装包。安装的时候注意,使用fx1.5以上的版本,就不需要安装Privoxy了,然后,要在这里下载fx的代理扩展FoxyProxy,这里说明一下,不是说非用火狐不可,只是用火狐设置最简单。安装完FoxyProxy以后重启火狐就会看到提示,是否使用Tor,只要按着向导做就行了,非常简单,以后只要开启了Tor,使用火狐上网就可以了。

最后说明一点,FoxyProxy是可以根据模板设置代理的,也就是说,你可以自定义几个需要使用Tor来访问的网站,而其他网站,用正常方式访问就可以了(也并不是说所有的网站用了代理就快的),比如说,你要用Tor访问维基百科,只需要在FoxyProxy的Tor代理里面,以通配符模式添加*.wikipedia.org/*到白名单就可以了。以后只要你打开维基百科,就会自动调用Tor来访问,是不是非常方便啊?

Advertisements
标签: , , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: