Another Day

优秀的网络相册服务——又拍

Posted on: 七月 12, 2006

如今的网络相册服务实在是多如牛毛,真正优秀的并不多见,中文相册里面,我用得最好的,算是最近发现的又拍了。

和Flickr相比,又拍最大的好处是速度快,同时流量大,相比Flickr可怜的每月20M,总共200张来说,又拍每月61M的流量以及不限总量的确可以让人欣喜若狂了。

作为世界使用最广泛的相册服务,Flickr无疑树立了一个很好的榜样,后来的相册服务,无法避免的要对其进行模仿,yupoo最新发布的2.0版里面,可以看到很多诸如客户端上传等Flickr已有的功能,但是又拍对其进行了创新,客户端软件不仅可以屏幕截图,而且可以随时显示订阅的照片,的确是相当方便的功能,但是就使用情况来看,不时会出错,可见还有待改进。

Exif信息也是一项相当有用的功能,尤其对摄影爱好者来说,可以对照片按照拍摄时间来进行分类整理,这对于有很多照片的人来说,的确是非常方便的。yupoo也和Flickr一样提供了API的功能,虽然现在没有任何第三方程序,相信普及了以后,会出现和Flickr一样的狠多优秀程序的。

就缺点来说,yupoo还是没有提供一些基本的相片编辑功能,比如说很简单的旋转功能,没有在网页上提供,而上传工具也没有提供裁减功能,虽然是可以原图上传,但是如果提供了自动裁剪的可选择项,无疑很大程度上方便了用户。同时在首页上,不能提供像Flickr一般的对最新上传的照片的预览,也是些许遗憾。

可以打包上传,也是yupoo的一项很有亮点的功能,但是目前仅仅支持zip格式让人有点遗憾。相册管理功能也和Flickr一样,非常的方便,尤其是不限制相册的个数,这样就更吸引人了。尤其是国内的服务,对Donews等Wordpress的blog支持的非常好,尤其是提供了对MSN Spaces的支持,就更方便了。总体来说,yupoo的确是一个非常吸引人的相册,绝对值得一用。

Advertisements
标签:

2条回应 to "优秀的网络相册服务——又拍"

其实就是骗人家流量的,写的还冠冕堂皇的!^_^,不过能有200m/月的流量也不错!

我都说了,咱是专业搞忽悠的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: