Another Day

不纯真的年代

Posted on: 六月 30, 2006

7人小聚,又回到了以前一起犯贱的年代,上了大学一直在琢磨,为什么这群人再也碰不到了?我们不曾纯真过,也没想过装作纯真,但是那段不纯真的年代,真是太怀念了。

莫非真的是少年班的人比较奇特?培育出来我们这一批奇人,上大学之后,即使是四年的共同生活,也没有熏陶出一个可以一起玩笑,一起犯贱的人,他们,太没有天赋。

再回头,我们重新坐在一张桌子上,讲着以前的典故,说着大家都明白的晦涩的笑话。笑容,一刻不停的在脸上挂着。又回忆起高中那段难忘的时光,难以相信,四年的分离,也没能抹去我们曾经的习惯,曾经的默契。

一直奇怪,是否别人的生活过于乏味,为什么他们不懂我们的冷幽默,我们的荤笑话。或者他们实在太正经,不适应这种生活方式。上大学以后第一次发现,原来还有这么正经的人,不犯贱,生活哪里还有什么乐趣?

离开了高中,才发现,那段时光多么的难得,也许,能有着这样精彩生活的一群人, 以后真的很难再碰到。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: